Unsere Ziele und konkrete Angebote: Der Verein zur Förderung der Altenhilfe tritt für die Eigenständigkeit des Menschen ein, die gerade auch im Alter zu respektieren und zu fördern ist.
9. Ehrenamtliches Engagement in der Altenhilfe erfordert persönlichen Einsatz, Phantasie und Empathie, was Respekt und Wertschätzung verdient. Das ehrenamtliche Engagement bringt aber auch Entfaltungsmöglichkeiten und persönliche Anerkennung für den Einzelnen. Mitarbeitertreffen und -feste Über 100 Ehrenamtliche sind im Altenhilfeförderverein engagiert. Beim „Konzert und Kulinarischem“ erfahren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter besondere Anerkennung und Wertschätzung. Bei regelmäßigen Treffen und Besprechungen tauschen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus und planen weitere gemeinsame Aktivitäten.